Browsing articles from "九月, 2006"
九月
13
2006

顯示桌面的方法

Q:在Widnows XP的工作列中,有個快速啟動列,原本有一個「顯示桌面」的按鈕,
      可是後來不知為什麼卻不見了,我該如何找回呢?
A:
      如果「顯示桌面」的按鈕不見了,解決方式有兩種。第一種是到別人的電腦,將「顯示桌面」的檔案複製過來,
   「顯示桌面」檔案所在的位置為「C:\Documents and Settings\(帳號名稱)\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\
    Quick Launch」,將檔案複製,並放到自己電腦使用帳號的「C:\Documents and Settings\(自己帳號)\Application
    Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch」」資料夾內。

    另一種方法就是自己寫「顯示桌面」的檔案,請按照下列步驟來進行:
    1.請新增一份空白的純文字文件。
    2.輸入以下的文字內容到記事本裡頭:
       [Shell]
       Command=2
       IconFile=explorer.exe,3
       [Taskbar]
      Command=ToggleDesktop
    3.輸入完成之後,請從上方工具列的「檔案」→「另存新檔」。
    4.將檔案儲存在容易找到的地方,如「我的文件」,並將儲存的檔名為「顯示桌面」,副檔名則改成「scf」,
        也就是「顯示桌面.scf」,接著按下「儲存」。
    5.最後再把這個「顯示桌面.scf」檔,用滑鼠拖到快速啟動列上即可。