Browsing articles from "一月, 2010"
一月
31
2010

Google即將停止對IE6的支援

Slashdot 的文章提到Google To End Support For IE6,Google這樣做或許是為了避免之前透過微軟漏洞攻擊的事件再度發生。但是我看到的是,所有寫web應用程式的人應該可以逐漸擺脫IE 6的惡夢了。

這些使用IE 6的人可以選擇使用其它的瀏覽器或者是將IE升級為IE 7或IE 8,不管是選擇哪一種方式,都宣告使用IE 6的人將逐漸的減少,減少的頻率或許會因為Google這樣的動作而加快。這樣一來將可以拯救眾多的web應用程式開發者脫離IE 6老是搞的網站亂七八糟,然後還要額外花時間去處理IE 6的惡夢。

一月
28
2010

RSS訂閱數達到1000

我最近工作比較忙碌,所以也很久沒有來更新部落格,今天突然看到RSS的訂閱數達到1000,感覺就好像中獎一樣。雖然跟一些知名部落格比起來還差個十萬八千里,不過我看到這個數字已經很心滿意足了。

貼張截圖紀念一下
阿維雜記本1000人訂閱

一月
18
2010

MP3 Cut: 線上剪輯MP3

MP3 Cut 這個網站的功能很簡單只有一個功能,就是將自己想要的MP3片段裁剪出來,然後下載做為各種用途。

我看到這個網站的時候第一個想法就是,不需要再為了要裁剪MP3當做手機鈴聲安裝軟體,直接把檔案傳上去,然後就可以選擇自己喜愛的區段裁剪起來,最後再下載傳到手機,而且還是免費的。

如果有這樣需求的朋友可以試試看,也可以把它存到書籤裡面,將來就不需要再為了裁剪MP3安裝軟體了。

MP3 Cut Online mp3 cut tool – split, trim mp3 for cell-phone

一月
11
2010

Android Market出現惡意程式

我剛剛在Slashdot上面看到這篇文章Mobile: Malicious App In Android Market,這篇文章中提到由Droid09這位使用者所發佈的軟體是惡意程式,請大家儘快移除這位使用者所發佈的軟體,也請不要下載由這位使用者所發佈的軟體。

Android Market發生了這樣的問題,接下來iPhone, Windows Mobile甚至是Symbian的平台或許也都會出現類似的情形,再過不久,在手機上面安裝防毒或防駭甚至是防木馬這些資安軟體,或許就會像在個人電腦上一樣是一件很平常的事情了,畢竟隨著手機的功能越來越強大,駭客們獲取手機上面的資訊也就越來越有利可圖,這樣一塊肥肉擺在面前,肯定是大家爭相奪食。

頁次:12»