Browsing articles from "九月, 2011"
九月
29
2011

Cloudflare推出IPv6服務

CloudFlare是一家提供CDN服務的公司,他提供了免費與付費兩種模式的CDN服務,加上在新加坡、日本和香港都有他們的機房,因此像阿維這樣買美國的虛擬主機服務,但又想要讓大家從台灣連線不會太慢的人來說,免費版本的確是一大福音。

阿維目前使用了兩個CDN服務,一個是CloudFlare,另外一個是SpeedyMirror。為什麼要使用兩個CDN服務,以及如何設定,這個找時間再分享。

昨天收到CloudFlare的信件,裡面提到了他們提供IPv6的服務,並且簡短介紹了IPv4和IPv6,以及為什麼會有IPv6。信件中大家最關心的,當然就是CloudFlare提供IPv6的服務。而且只需要透過簡單的步驟就可以完成設定

啟用CloudFlare IPv6 服務的步驟
1. 連到CloudFlare網站並且登入後
2. 在我們要啟用IPv6的網站最右邊找到Settings的下拉選單
3. 選擇CloudFlare settings

目前CloudFlare提供的IPv6服務有下面兩種模式

1. FULL 選擇這個之後,所有我們放在CloudFlare並且啟用的網域和子網域,都會自動切換到IPv6

2. SAFE 如果是選擇這個,那麼CloudFlare會幫我們建立一個新的子網域,以阿維雜記本的網域為例,CloudFlare會建立 http://ipv6.hsdn.net 這樣的子網域,並且在這個子網域上啟用IPv6的協定。

目前阿維是建議大家選擇SAFE這個設定,畢竟IPv6還沒有普及,而IPv4和IPv6也沒有辦法互通,如果現在就把網站完全移轉到IPv6,那麼就有可能發生別人沒有辦法連到你的網站的現象。設定完成之後,等個幾分鐘,我們可以到CloudFlare提供的IPv6檢測網站去檢查我們剛剛設定的IPv6是不是有正常啟用,檢測網站 http://cloudflare.ipv6-test.com/ 

如果檢測成功,我們可以拿到一張貼紙,可以把它放在自己的網站上面,當然是自己看得爽的成分比較高啦 

九月
20
2011

如何在CentOS6中增加CentALT的源

之前阿維在公司的新主機上面安裝了Cent OS 6 x64之後,一直沒有辦法找到CentALT相對應的源,今天意外發現CentALT已經發布了Cent OS 6版本的源,立刻就把這個源建立起來,不然等官方發布更新真的會等到頭髮都白了。

1. 建立centalt.repo
    指令: vi /etc/yum.repos.d/centalt.repo

2. 將下面的內容貼進去
    [CentALT]
    name=CentALT Packages for Enterprise Linux 6 – $basearch
    baseurl=http://centos.alt.ru/repository/centos/6/$basearch/
    enabled=1
    gpgcheck=0

3. 存檔後離開

4. 執行以下指令,啟用EPEL這個源
    32 位元
    rpm -ihv http://download.fedora.redhat.com/pub/epel/6/i386/epel-release-6-5.noarch.rpm

   64 位元
   rpm -ihv http://download.fedora.redhat.com/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-5.noarch.rpm

九月
14
2011

[轉] 我要怎麼辦呢?(What Am I Supposed To Do?)

我要怎麼辦呢?(What Am I Supposed To Do?)

The phone rang. The lady of the house answered. 
電話鈴響了,女主人應聲拿起話筒。

"Yes?" 
「哪位?」

"Mrs. Ward, please." 
「請華德太太聽電話。」

"Speaking" 
「我就是。」

"Mrs. Ward, this is Doctor Jones at the Medical Testing Laboratory.When your doctor sent your husband's samples to the lab, the samples from another Mr. Ward were sent as well and we are now uncertain which one is your husband's. 
「華德太太,我是醫藥測試實驗室的瓊斯醫生,當您的醫生將您先生的檢體拿來的同時,另一位華德先生的檢體也剛巧送了過來,現在我們無法確定哪一件檢體是您先生的了。

Frankly, it is either bad or terrible." 
老實說,這很糟糕,也很麻煩。」

"What do you mean?" Mrs. Ward asked. 
「您說這話是什麼意思?」華德太太問。

"Well, one Mr. Ward has tested positive for Alzheimer's and the otherfor AIDS. We can't tell which your husband's is." 
「經過我們化驗的結果,一位華德先生得了"阿茲海默症",另一位華德先生得的卻是"愛滋病" 。我們無法分辨哪一件是您先生的。」

"That's terrible! Can we do the test over?" questioned Mrs. Ward. 
「那真糟糕!我們能再重做一次檢測嗎?」華德太太問。

"Normally, yes. But Medicare won't pay for these expensive tests more than once." 
「一般說來是可以,但是這麼昂貴的檢測健保是不會再給付的。」

"Well, what am I supposed to do now?" 
「哦,那我現在該怎麼辦呢?」

The people at Medicare recommend that " You drop your husband off inthe middle of town. 
健保局的人員建議:「您把您先生帶到鎮上,然後丟下他一個人。

If he finds his way home, don't sleep with him". 
如果他還回的了家,就不要和他同床共眠了。」

九月
12
2011

Windows 8 的快速啟動功能

不管是用PC或者是NB,windows的開機速度常常讓我們不敢恭維,甚至會讓我們等到抓狂。即使我們只是把電腦切換到休眠或者是睡眠的狀態,也常常需要很多的時間才能夠完成開機。Windows 8針對這個問題做了加強。

根據MSDN Blog Delivering fase boot times in Windows 8,Windows 8減少了系統初始化花費的時間,將整個開機的程序做了一些調整,Windows 8的開機程序會如下圖所示
Windows 8 的快速啟動功能

Windows 8和Windows 7開機時間比較圖如下
Windows 8 的快速啟動功能

看起來Windows 8勝出了許多,對於Windows 8大家又可以更加的期待了。

頁次:12»