9 月
25
2004

天雨路滑,騎車要慢慢騎喔~

就在前天..週四…

那個下著大雨的早晨,從夢中驚醒的我,慌慌張張的出門,急急忙忙的發動機車,匆匆忙忙的趕路去上班。

該死的烏雲就在我發動機車上路的同時,也開始發動,嘩喇喇嘩喇喇的大雨開在陪伴我的上班路途。

XX的,前面的公車怎麼這麼慢又要停,真是討厭。念頭一轉,機車龍頭也跟著一轉,給他『催』下去,哈哈,就這樣給他超過去了! 就在此時,該死的雨滴竟然低入我的眼裡,就在我眨了兩下眼後,發現前面的車子竟然那麼的近!!!同時雙手不由自主的扣下煞車。

ㄟ…..ㄟ…..ㄟ…..車子還在滑……

ㄟ…..ㄟ…..ㄟ……車子依舊在滑……

小小的一聲『碰~』,還是碰到了人家的車屁股,我也順著朝向右邊倒下去。

後來,汽車司機幫我扶正了機車,我沒什麼外傷,也看看他的車子沒怎樣,就相安兩無事,跟他說聲抱歉拉,就結束了一場車禍。

就這樣結束了嗎?…. 當然不是,機車前蓋有點給他裂開,反正還可以用,又看不太出來,沒差~… 而我,左腳小腿有個小小的淤清,兩手手臂肩膀~酸痛,看樣子這幾天要去看個中醫推拿吧。

各位親愛的好朋友們,這件真人實證,告訴大家,雨天開車騎車都要小心唷!!!

Comments are closed.