一月
13
2014

Git: 對於已經track的檔案,本地端忽略的方法

Git中正規的忽略檔案方式是使用.gitignore,但是總會有意外忘記忽略特定的檔案或者是目錄,也或者是就是有特殊需求需要把某些設定檔案進行追蹤,但是這些檔案又要忽略本地端的異動。很多的教學都是教我們使用stop tracking的方式,但是一旦使用stop tracking,那麼git中的這些檔案就會被刪除。

如果要將這些特定的檔案進行本地端地忽略,那麼只要使用下面的指令就可以

git update-index --assume-unchanged 要忽略的檔名

這樣就可以達到我們的需求了,如果開發團隊中每個都需要忽略本地端相同的檔案,那麼可以把上面的指令寫成一個檔案,這樣大家一來也可以把本地要忽略的檔案進行管理。另外記得這個檔案要透過.htaccess的方式來進行讀取的限制,免得讓大家都發現這個意外的驚喜。

About the Author: 阿維

阿維雜記本的偷懶維護者

Comments are closed.