11 月
30
2005

你了解網路裡的英文有多少呢?

如果你在這幾天就像大部分的人一樣,花很多時間瀏覽網站、在聊天室聊天或傳送快速訊息個你的朋友。

但是你的網路英文閱讀速度快嗎?運用這些有益的單字及表達方式,讓你的網路運用能力變得更好。

Netiquette 這個字源於 Internet Etiquette 這個片語,意思是網路使用者使用網路的禮貌規定。

Netizen 這個字源於 Internet 和 citizen 這兩個字,意思是某人經常使用網路。

Surf the web 它的意思是瀏覽網路網站。

Search TYPE 這是一個讓你搜尋網絡資訊的功能。

FAQ 這是由 Frequently Asked Questions 的字首所組成的,是在特定主題的經常被詢問到問題的答案項目。

Emoticons 也稱為 smileys ,這些大部分會用在電子郵件或快速訊息裡面的圖片或者是一套的符號,

指說明一些情感像是快樂 🙂 或是不快樂 :- (

Cyberspace 在這裡指說明可以在電腦網路找到所有的資訊資源的範圍。

相關的表達方式為 Cybercafe 或是 Internet bar 。

Flame 它的意思是侮辱或是批評,例如: 「Don’t flame me for giving my opinion.」

Spam 在這裡指說明未經請求的電子郵件(通常是指不預期的廣告),也可以被稱為是 junk-mail 。

Abbreviations 這對於 Netizens 來說成為受歡迎的縮寫慣用片語。

例如: BTW – By The Way、FYI – For Your Information、IMO – In My Opinion

還有 LOL – Laughing Out Loud 或是 Lots Of Laughs.

Comments are closed.