12 月
6
2005

女人每天莫忘七件事

一、早晚兩杯白開水:

充足的水分是健康和美容的保障。特別是女性,缺水會使她們的身體過早衰老,皮膚因”縮水”而失去光澤。但由於女人的代謝比男人要慢,消耗也比男人要低,女人往往比男人喝水要少,這就會使身體和皮膚的問題同時出現。

女人要做的是,至少早晚各一杯白開水。早上的一杯可以清潔腸道。

補充夜間失去的水分,晚上的一杯則能保證一夜之間血液不至於因缺水而過於黏稠。

血液黏稠會加快大腦的缺氧、色素的沈積,使衰老提前來臨。因此,每晚飲水的作用不能低估。

二、一個番茄:

在水果和蔬菜中,番茄是維生素C含量最高的一種,所以每天至少保證一個番茄,可以滿足一天所需的維生素C。

三、一杯醋:

女人還是有點”醋意”的好。每日三餐中食用醋可以延緩血管硬化的發生,已經是重復多次的保健常識,

對於女人來說,除了飲食之外,在化妝臺上加一瓶醋,每次在洗手之後先敷一層醋,保留20分鐘後再洗掉,

可以使手部的皮膚柔白細嫩。如果你住地的自來水水質較硬,可以在每天的洗臉水中稍微放一點醋,

就能起到保養的作用。

四、一杯優酪乳:

從補鈣角度看,女人是最容易缺鈣的一個群體,而牛奶的補鈣效果優於任何一種食物,

特別是優酪乳,更容易被人體吸收,所以,女人應每天保證一杯優酪乳。

五、一瓶礦泉水:

一定是要名副其實的礦泉水,它含有的微量元素和礦物質是皮膚最需要的。

清洗臉部後仰臥,用礦泉水浸濕一塊乾淨的紗布,然後敷在臉上,待紗布變乾後再次浸濕,

如此反復,就等於給面部做了一次微量元素的營養補充。

六、一袋茶葉:

女人一定要喝茶的,如果胃沒有毛病,綠茶和烏龍茶最好。特別是那些想要減肥的女性,

茶是最天然、最有效的減肥劑,再沒有什麼比茶葉更能消除腸道脂肪的了。

七、一個簡單的面膜:

每天晚上臨睡前,要做一個簡單的面膜,其作用是將沈積在面部的髒東西消除出去,

並且使皮膚作一次”緊繃運動”,然後塗上護膚品,這樣,晚間的皮膚才能得到最科學的修復。

另外要注意的是,女性的睡眠時間不能過晚,特別是超過晚上11時,因為從晚上10時到第二天早上5時,

是皮膚修復的最佳時間,而睡眠中的修復才有效。如果入睡時間超過了子夜,即使是第二天起得再晚,

睡得再長,也已經錯過了皮膚的最佳保養時間。

Comments are closed.