十一月
6
2006

[轉] 將整個目錄轉成 UTF8

這是小弟用 PHP 寫的一個小工具,可以將整個目錄的檔案轉成 UTF8或Big5。用法很簡單:

1.下載,解壓,給執行權限(chmod +x u2b 或 chmod +x b2u)。

2. Big5轉UTF8:『b2u 欲轉換的目錄位置』即可。

3. UTF8轉Big5:『u2b 欲轉換的目錄位置』即可。

例如:

Big5轉UTF8:b2u /home/tad/tadbook2

UTF8轉Big5:u2b /home/tad/tadbook2

執行完後,會自動生出 /home/tad/tadbook2_utf8 目錄(Big5轉UTF8的話),這整個目錄就是完整的 tadbook2 UTF8版。

當然,安裝模組時,您得自己改一下目錄名成,例如將 tadbook2_utf8 改成 tadbook2 即可。

ps.若發現無法執行,請確定您的 /usr/bin/php 是否存在,若不在這位置上,請自行修改程式第一行的路徑位置。

原始出處

Related Posts

About the Author: 阿維

阿維雜記本的偷懶維護者

Comments are closed.