11 月
21
2006

修復 NTLDR is missing 的問題

從修復 Windows 2000 啟動的環境開始。您可以啟動修復主控台(Recovery Console) 來做修復:

1. 插入 Windows 2000 CD-ROM 並啟動 Windows 2000 至修復主控台 (Recovery console)。

2. 輸入您所安裝的 Windows 作業系統,如您只有一個作業系統,請輸入 1 後按下 Enter 。

3. 輸入 Administrator 的密碼後按下 Enter 。

3. 輸入 map 然後按下 Enter 。請記下您含有 Windows 2000 安裝光碟的光碟機代號。

4. 輸入下列指令然後在每一列後按下 Enter 。而 是您在步驟3所看到的光碟機代號。

copy :\i386\ntldr c:\

copy :\i386\ntdetect.com c:\

5. 如果系統提示您是否要覆蓋此檔案,輸入 Y 然後按下 Enter 。

6. 輸入下列指令然後在每一列後按下 Enter: type c:\boot.ini

Comments are closed.