Browsing articles from "二月, 2005"
二月
28
2005

Guide to Using XMLHttpRequest (with Baby Steps)

The XMLHttpRequest object is a handy dandy JavaScript object that offers a convenient way for webpages to get information from servers without refreshing themselves.

The benefit to end users is that they don’t have to type as much and they don’t have to wait as long. For example, having the user’s city and state show up in a webpage automatically after the ZIP code has been typed in is a big time saver.

Although the XMLHttpRequest object might sound complex and different from any other JavaScript object you have ever used, it really isn’t. A good way to think of the XMLHttpRequest object is as you would think of the JavaScript Image object. As we know, with the Image object you can dynamically specify a new URL for the image source without reloading the page. Similarly with the XMLHttpRequest object, you can dynamically specify a URL to get some server data without reloading the page.

The purpose of this article is to demonstrate through a series of baby steps just how easy it is to use the XMLHttpRequest object.

In order to complete this tutorial you should have some basic PHP, MySQL and JavaScript experience. That said, the PHP programming in these examples is so basic that if you do not have PHP experience, it may still be possible for you to look at the PHP code and apply the functionality to your weapon of choice, be it PERL, ASP, or JSP.

:item2: 全文

二月
26
2005

說!是哪個女人?!

這是我在當兵時遇上的真實事件。

有一天同袍的手機響了,是他老婆打來的。「說!你今天是不是放假?」

他老婆劈頭就問。「哪有!我現在人在部隊裡呀。」同袍說。

「不要騙我,你現在是不是跟別的女人在一起?」

他老婆又問。「真的沒騙妳,我現在真的在部隊裡,我的同事可以作證。」

他一直解釋。

「你說謊,剛剛你女兒打電話給你,她說是個阿姨接的電話,部隊裡怎麼會有女人?」他老婆非常憤怒。

「怎麼可能?剛剛我在開會把電話關機了,哪能接電話?」

同袍辯解著……就這樣你來我往,兩個人吵得不可開交。

到最後,「好,我現在把電話關機,妳叫女兒再打一次電話,看有沒有人接。」

同袍生氣了。

於是,他那四歲的女兒就撥了電話……

「媽媽,媽媽,就是這個阿姨!」電話接通了,他女兒喊著。

母親趕快搶過手機,結果聽到那個阿姨說,

「您的電話沒有回應,如不留言請掛斷,快速留言請按#字鍵………」

二月
26
2005

開始→執行→輸入的指令集錦

照英文字母順序排列~

calc———–啟動電子計算器

conf———–啟動 netmeeting

charmap——–啟動字元對應表

certmgr.msc—-證書管理實用程序

cliconfg——-SQL SERVER 客戶端網路實用程序

chkdsk.exe—–Chkdsk磁牒檢查

cmd.exe——–CMD命令提示字元

Clipbrd——–剪貼板檢視器

compmgmt.msc—電腦管理

ciadv.msc——索引服務程序

cleanmgr——-磁碟垃圾整理

compmgmt.msc—電腦管理

dvdplay——–DVD播放器

diskmgmt.msc—磁牒管理實用程序

dfrg.msc——-磁碟重組工具

devmgmt.msc— 裝置管理員

dxdiag———檢查DirectX資訊

drwtsn32—— 系統醫生

devmgmt.msc— 裝置管理員

dcomcnfg——-開啟系統元件服務

ddeshare——-開啟DDE共享設定

二月
26
2005

取消用不到的記錄檔,XP好用加倍

Dr. Watson是Windows的系統維護工具,當系統或軟體執行錯誤時,它會記

錄下錯誤發生時的資訊,供程式系統管理人員使用。不過這個工具對於一

般的使用者來說,幾乎沒有用處,乾脆將此功能取消,避免程式錯誤時系

統要花時間撰寫用不到的記錄檔,還可以節省硬碟空間喔。

STEP1:按下桌面左下角的【開始】,點選功能選單中的【執行】,在出

現的「執行」對話盒中的「開啟」方框中輸入「DRWTSN32」,再按下

〔確定〕。

STEP2:接著會出現「Dr. Watson for Windows」對話盒,取消「選項」方塊

中所有項目的勾選,再按下〔確定〕。關閉了這些功能後,如果再遇到有

軟體執行到一半當掉了,也不會花時間來建立用不到的錯誤記錄囉!

二月
26
2005

[轉載]硬碟維護四大要點

磁片碎片整理可以提高檔的讀寫速度,可是盲目地進行整理,卻有可能發

生一些不必要的危險,這就要求我們注意以下事項:

1. 整理期間不要進行資料讀寫

進行磁片碎片整理是個很漫長的工作,不少朋友喜歡在整理的同時聽歌、

打遊戲,這是很危險的,因為磁片碎片整理時硬碟在高速旋轉,這個時候

進行資料的讀寫,很可能導致電腦死機,甚至硬碟損壞。

2. 不宜頻繁整理

磁片碎片整理不同於別的電腦操作,硬碟會高速連續旋轉,如果頻繁進行

磁片碎片,可能導致硬碟壽命下降,建議一個月左右整理一次。

3. 做好準備工作

在整理磁片碎片前應該先對驅動器進行“磁片錯誤掃描”,這樣可以防止

系統將某些檔誤認作邏輯錯誤而造成檔丟失。具體操作是(以Windows XP

為例):在“我的電腦”中選擇要整理的驅動器,單擊滑鼠右鍵,在彈出

的功能表中選擇“屬性”,進入“工具”選項卡,點擊“查錯”欄中的

“開始查錯”按鈕,然後按提示操作即可

4. 雙系統下不要交叉整理

很多朋友都安裝有Windows 98和Windows XP雙作業系統,但是由於系統相

容性等原因,交叉進行磁片碎片整理可能會造成檔易位、混亂甚至系統崩

潰,所以建議朋友們在Windows 98中整理Windows 98分區,在Windows XP

中整理Windows XP分區。

頁次:1234567891011»