Browsing articles from "九月, 2014"
九月
11
2014

請不要再使用isleaked.com檢查自己的Gmail了

今天看到一則不負責任的文章: 全球 493 萬 Gmail 賬密遭洩,輸入你的 Email 就知道是不是「受駭者」! 做為一個這麼多人閱讀的資訊網站,沒有做到資訊檢查的前置作業,就將這樣的文章發表出來,不知道會造成多少人受害?

為什麼這樣說呢? Gmail爆發帳戶的密碼外洩事件,是在台灣的2014年9月11日凌晨,而isleaked.com這個網域的註冊時間是在2014年9月8日網站的SSL申請日期是在2014年的9月10日。有沒有這麼剛好? 這個網站難道未卜先知,知道Gmail即將爆發帳戶密碼外洩的資安事件,所以在資安事件爆發前就架設好提供給大家查詢 (迷之音:順便蒐集大家的email)

不是杞人憂天,而是真的對於一個資訊網站對於資訊內容沒有做好檢查,就這樣散播出來,對於一般使用者來說,可以說是一項很不負責任的行為

  • isleaked.com 網域註冊資料:http://www.whois.com/whois/isleaked.com
  • isleaked.com 的SSL資訊:
  • isleaked.com SSL

九月
10
2014

iPhone 6 和 iPhone 6 Plus該選那支?

先來看看從iPhone 4 到 iPhone 6 Plus的手機重量
iPhone 4: 137公克
iPhone 5: 112公克
iPhone 5S: 112公克
iPhone 6: 129公克
iPhone 6 Plus: 172公克

拿過iPhone 4和iPhone 5會覺得iPhone 4好重,同理如果換成iPhone 6 Plus那應該會感覺到手機又大又笨重

接下來我們來比對各手機和 iPhone 5的重量比
iPhone 4 和 iPhone 5的重量差: 25公克
iPhone 6 和 iPhone 5的重量差: 17公克
iPhone 6 Plus 和 iPhone 5的重量差: 60公克

對比 iPhone 4 和 iPhone 5的重量差是2.4倍,如果真的要我選,我會選擇 iPhone 6,不會選擇 iPhone 6 Plus,真的是重死了!