六月
28
2007

[Buboo 套件] Gadget for Buboo

原文出處 : 良人的大秘寶 [原創]Gadget for Buboo


Buboo 是台灣本土自製的服務,類似於國外的 twitter,但更好用而且合咱的口味。

本來想做一個放在 Windows Live Spaces 上的gadget,但一直根據過去上傳失敗的經驗,可能要等很久才能成功,所以就放到Googlepage上讓大家可以先放到live.com上使用。

目前的功能只能顯示不能發表訊息,另外為避免增加Buboo主機負擔(如果有很多人裝這個gadget的話=.=a)只能手動更新訊息

 

主要功能

  • 設定你的Buboo帳號
  • 可以顯示「看誰在叭噗」、「我的日誌」、「我與朋友的近況」三種訊息頻道。
  • 設定顯示多少訊息(1,2,3,5,10,15,20)
  • 設定顯示頭像大小(大12,中10,小8)
  • 設定字體大小(大12,中10,小8)
  • 設定區塊大小

 

安裝方式:

  1. gadget 位置:http://klcintw.gadget.googlepages.com/Buboo.xml
  2. 首先登入 live.com
  3. 點左上角的「新增專區項目」再點「進階選項」,在中間方塊輸入gadget的位置,如第1點所示。按下「訂閱」。
     
  4. 接著出現安全提示訊息,如下圖。請勾選「記住我的喜好設定」再按「安裝小工具」。
     
  5. 看到這個圖表示安裝成功。
     
  6. 按下「變更設定」修改成你的帳號。

 

Gadget  分析:

  1. 參考資料:http://buboo.tw/apidoc
  2. 資料來源:讀取Buboo提供的XML資料。
    RSS沒有大頭照的資料,gadget目前無法處理遠端的JSON。
  3. 用 Web.Network.createRequest 讀取RSS。
    為避免browser會cache資料,可用「m_feedUrl + "&rnd=" + Math.random()」。
  4. 在 OnFeedReceived 用 response.responseXML.documentElement.selectNodes("//statuses/status"); 處理資料並顯示。

 

 Source Code Download

如果你對這個gadget有興趣,可以在這裡(GooglePage)下載研究。

Comments are closed.