Browsing articles from "十月, 2008"
十月
31
2008

Windows Vista Service Pack 2 Beta 釋出

我剛剛從The Windows Blog看到這個消息,雖然有點延遲了,但是還是把這項消息分享給還不知道的朋友。

根據Windows Vista Service Pack 2 Beta文章中的說明,此次的更新包含以下幾個項目:
(1) Windows Vista SP2 adds Windows Search 4.0 for faster and improved relevancy in searches.
不過我個人還是覺得Vista以前的版本所提供的搜尋比較好用,雖然找的比較慢但是一定都找的到。在Vista中,常常會發生,檔案明明存在,但是就是找不到的情形。

(2) Windows Vista SP2 contains the Bluetooth 2.1 Feature Pack supporting the most recent specification for Bluetooth Technology.
我覺得這個對我影響不大,目前Vista中的藍芽設定已經可以滿足我的需求了。

(3) Ability to record data on to Blu-Ray media natively in Windows Vista.
藍光~~這個目前只有發燒友才會購買這樣的裝置,不過這項更新或許對於那些發燒友是有所幫助的吧。

(4) Adds Windows Connect Now (WCN) to simplify Wi-Fi Configuration.
更方便的設定Wi-Fi連線,這個功能聽起來讓我蠻好奇的,真的還蠻想要去試試看。

(5) Windows Vista SP2 enables the exFAT file system to support UTC timestamps, which allows correct file synchronization across time zones.
這項更新應該可以早點釋出,我認為這項或許也可以在正式的SP2發表前就提供更新讓使用者下載。
 

十月
31
2008

Rejaw試用心得

我前天看到有網友在討論Rejaw,於是我也跟著湊熱鬧去申請一個帳號來玩玩看。因為我已經習慣用手機上這些微型部落格,加上是在手機上面看到這則訊息,所以就很自然的用手機去申請了Rejaw的帳號。在申請與驗證帳號都沒有問題,但是等到我準備要發訊息的時候,卻發現在手機上面沒有辦法成功發出訊息。

既然手機不能順利發出訊息,那就只好改用電腦的瀏覽器來玩玩看。我最常使用的瀏覽器不是IE也不是Firefox而是Opera,選擇Opera的理由很簡單,資源吃得沒有Firefox重,現在新的Opera mini又可以將手機與電腦間的書籤同步,像我這種常常用手機上網的人,Opera當然就是首選囉。

言歸正傳,當進入Rejaw首頁的時候,我第一個想到的是:這個團隊以前是不是在做地下破解檔網站的啊!整個網站的色調黑黑灰灰,完全沒有像Twitter或Plurk那樣給人充滿舒適愉悅的感覺。我在試用了一下之後,覺得Rejaw是將Twitter和Plurk兩個整合之後再做修改的產品。相對於Twitter,Rejaw將主題與回覆整合在一起方便閱讀;相對於Plurk,Rejaw就沒有像他一樣靈活彈性的時間軸,但也少了業障(Karma)的壓力。

另外我也整理了以下幾點是我覺得Rejaw可以改善的地方。
(1) Follow 標籤要醒目:
當你要follow一個人的時候,真的是很難找到該如何follow,這個連結躲在右上角,字體偏小,顏色也跟背景色很接近,如果不仔細看,還真的不容易找到;

(2) 對於手機用戶的支援度應該可以做得更好:
現在幾乎所有的微型部落格,幾乎對於手機的支援度都很高很完善,但是Rejaw在這個方面卻不是做得很好,這點或許應該要加強一下,讓大家真的隨時想要Shout就可以Shout (Rejaw中發表新內容稱之為Shout)

(3) Opera使用上的問題: 
Rejaw在發表新內容或者是回應的會使用AJAX去執行,在IE和Firefox上是可以正常,但是在Opera卻沒有辦法正常執行,開發團隊或許可以檢查一下程式語法,讓Opera也可以正常瀏覽。

十月
31
2008

Google Adsense讓我好無奈

我的手機上面最近裝了一個新的吃角子老虎遊戲,於是就去網路上面找找看有沒有這樣的免費線上遊戲,好不容易找到了,也寫了一篇文章很開心的想要跟大家分享。

但是剛剛卻又很無奈的刪除了,因為我找到的那個網站是一個有關於賭博的網站,雖然我自己覺得還蠻有趣的,可是在發表之後,突然想到Google Adsense似乎不允許網站的內容有賭博相關的內容(詳見:Google Adsense 計畫政策)。心裡想著,天啊~~如果因為這樣Google Adsense帳號就被刪除,那可就虧大了,好不容易又累積到了可以領支票的金額,而且我這次還特別使用了Western Union Quick Cash來領取,想說在領取之後可以和大家分享一下心得與經驗。

如果在這個時候因為那篇文章被取消Google Adsense帳號,那真的是賠了夫人又折兵。所以只好忍痛刪除文章,不知道其他使用Google Adsense的朋友們會不會也因為Google Adsense的限制讓你在寫文章的時候綁手綁腳的呢?

十月
30
2008

微軟線上工作室

微軟PDC 2008展示了Office 14的web版後,今天微軟又推出了微軟線上工作室 (Office Live Workspace) 。目前提供了Word、Excel和PowerPoint三種格式的支援,而且可以和Outlook同步連絡人、工作及事件清單。

這個服務頗有跟Google的服務一較高下的感覺,對於常常或臨時需要在外面編輯Office文件的人應該是蠻有用的。

十月
29
2008

錯誤回報

我最近更新了新的樣板之後,有些地方的程式也做了修改。這幾天我留意了一下交換連結的部分,發現都沒有新的部落格來和我交換連結,我心裡面還蠻鬱卒的,想說怎麼換了新版面沒有吸引大家來和我交換連結呢?

剛剛心裡面突然閃過一個念頭,該不會是我改了程式,自己又沒有測試,所以讓大家不能交換連結了。於是我剛剛自己去測試了一下,果然程式又被我改壞了,自己又沒有測試,所以才變成這樣。

為了避免將來有人發現錯誤卻不能通知我,所以我發了這篇,大家如果遇到問題,可以回覆這篇來跟我反應,我在這邊先謝謝大家囉。

大家如果不嫌棄也可以寄信給我 yongwei.chen at gmail dot com

頁次:12345»