2 月
25
2006

500多名科学家签署声明 质疑达尔文进化论

【看中国2006年02月23日报道】超过500名拥有博士学位的科学家联合签署了一份声明,对达尔文的进化论提出了质疑。签署声明的科学家当中,有的还是美国国家科学院和俄罗斯科学院享有很高声望的成员。2001年,pbs电视台为宣传其“进化”系列节目发表声明称:“实际上,世界上的每一个科学家都相信进化论是正确的。”就在那个时候,西雅图的“发现学会”对pbs的言论首次提出了质疑。

  

  “发现学会科学与文化中心”副主任约翰-韦斯特说:“达尔文主义者仍在说没有一个严肃科学家怀疑进化论,但是这里有500名科学家愿意公开表示他们质疑这一理论。”

  “发现学会”是积极倡导“智能设计”理论的团体,曾在美国联邦法院反对公立学校教授进化论。韦斯特说,达尔文主义者努力利用法院、媒体和教授职称委员会压制异见人士和相关的讨论,这实际上使人们更加怀疑进化论,更多的科学家加入到这份名单中。目前已经有514名科学家签署了声明,他们当中包括154名生物学家、76名化学家和63名物理学家,分别拥有生物科学、物理学、化学、数学、医学、计算机科学和相关学科的学位。其中许多人是著名的大学和研究机构,如麻省理工、剑桥大学、加州洛杉矶分校、加州伯克利分校、华盛顿大学的教授或研究员。

  

  签署声明的数学家兼哲学家大卫-伯林基说:“达尔文的进化论是当代思想中最大而无用的东西。它很大,但几乎没什么用,是人们迷信般敬畏的目标。”

Comments are closed.