Browsing articles from "六月, 2005"
六月
30
2005

<轉貼>你到底是為了金錢工作?還是為了財富工作?

在《富爸爸,窮爸爸》中,我曾經介紹過,窮爸爸的口頭禪是「我買不起」。富爸爸則不允許他的兒子邁克和我這麼說,相反,他要求我們說「我怎樣才能買得起」。在富爸爸看來,這些話雖然聽起來很簡單,實則有天壤之別。他說:「向自己提出『我怎樣才能買得起』,其實就是讓自己擁有越來越宏大的夢想。」

富爸爸指出:一定要提防那些試圖打消你的夢想的人,再也沒有比朋友、愛人打消你的夢想更為糟糕的事情了。人們可能在有意無意之間,說出諸如此類的話來:

1.「你不行的。」

2.「那太冒險,你知道有多少人曾經失敗了?」

3.「不要傻了,你從哪裡想出了這樣的主意?」

4.「如果這是一個好主意,為什麼別人以前沒有這樣做過呢?」

5.「噢,多年前我也這樣試過。好吧,讓我告訴你為什麼這樣不可行。」

我注意到,那些潑你冷水的人,往往都是些已經放棄了自己夢想的人。

夢想非常重要

對於夢想的重要性,富爸爸有自己獨特的理解,他說:「發財致富、買得起一座大房子本身並不重要,重要的是不斷努力學習,竭盡全力培養個人能力,使自己有能力買得起那樣的大房子。也就是說,最重要的是讓自己成為能夠買得起大房子的人。沒有宏偉夢想的人,永遠過著平民百姓的生活。」

正如富爸爸所說,房子本身並不重要。我和妻子金擁有兩座很大的房子,我認為房子的大小,甚至是不是富人,本身並不重要,重要的是要有宏偉的夢想。我和妻子金身無分文的時候,就確立了一個目標:等到我們擁有超過一百萬美元的財富後,一定要買座大房子。結果,當我們自己的企業總值超過一百萬美元後,我們購買了第一座大房子。不久,我們又轉手賣掉了這座房子,因為我們又確立了新的夢想。也就是說,買到房子和賺到一百萬美元本身並不是夢想,而只是實現自己夢想的標誌而已。現在,我們再次擁有了自己的大房子,這些房子也僅僅是我們實現自己夢想的標誌。現在擁有的大房子並不是我們的夢想,將自己打造成能夠有大房子的人,才是我們的夢想。

富爸爸說過:「大人物有大夢想,小人物有小夢想。如果你想改變自己,首先就要從改變自己的夢想入手。」當我身無分文、損失了大部分資產的時候,富爸爸鼓勵我說:「千萬不要氣餒,不要讓暫時的財務挫折影響了自己的大夢想,夢想將會引領你度過這段艱難歲月。身無分文是暫時的,沒有夢想卻是可怕的。即便你現在身無分文,無須付出任何代價,你也可以夢想自己成為一位富人。很多窮人之所以貧窮,就是因為他們放棄了夢想。」

如果你是一位胸懷宏大夢想,也樂意幫助別人實現宏大夢想的人,那麼,直銷業對你就再合適不過了。你可以先利用業餘時間開辦自己的直銷企業,伴隨企業的成長,你也可以幫助別人利用業餘時間開辦個人企業。可見,擁有一家個人企業很有意義,而且,樂於助人者最終自己也會夢想成真。

六月
30
2005

低價Windows將擴張至墨西哥、南美

本週二,微軟公司宣佈將在墨西哥銷售Windows XP Starter Edition,

並計畫最終在整個拉美地區銷售這種精簡版作業系統。

微軟表示,在墨西哥、阿根廷銷售的新PC將會立即預裝西班牙語版Windows XP Starter Edition,

並計畫在未來數個月內在整個拉美地區銷售Windows XP Starter Edition。

Windows XP Starter Edition 與其他版本的Windows XP相似,但主要被預裝在發展中國家的部分低階PC上。

另外,它本身還有一些限制,例如只能同時執行三個應用軟體。

微軟已經在馬來西亞、泰國、印尼銷售Windows XP Starter Edition,但據稱銷售相當疲軟。

在最近數個月中,微軟還在巴西和印度推出了這款軟體。

一旦政府制訂完畢低價PC計畫,微軟就將銷售俄語版Windows XP Starter Edition。

在墨西哥與微軟合作的廠商包括英特爾、AMD 、戴爾,以及墨西哥本土的電信運營商Telmex、本土電腦廠商Texa、Lanix 、Hergo。

另外,微軟還與Infonavit 合作,向中低收入家庭購買Windows XP Starter Edition PC 提供融資服務。

六月
30
2005

昇陽Linux桌面計畫降溫

昇陽公司(Sun Microsystems)高層28日表示,該公司已暫停銷售桌面型電腦用Linux作業系統的計畫。

昇陽的軟體副總John Loiacono在JavaOne貿易展中對記者表示,Java Desktop System仍將是公司產品之一,

但主要角色是建立在Solaris作業系統之上的應用軟體。他說:「Linux JDS將不再是重心,(我們的)策略有些微改變。」

對照三年前的說法,這是相當大的政策轉彎。當時昇陽宣佈該計畫時,執行長Scott McNealy形容JDS – 當時代號Project Mad Hatter – 是比微軟Windows更具成本效益,且結合伺服器與Linux PC的軟體。

昇陽當時表示,一台伺服器加100台個人電腦,五年下來的各項成本約30萬美元。

不久之後,該公司順勢推出建立在Novell Suse Linux桌面軟體的JDS。

2002年9月,McNealy對Mad Hatter的說法是:「我們認為(這項產品)將獲得許多業界支援,

我們相信我們已備齊所有要素,朝正確的方向進展。」

但情況未如預期發展,昇陽也有太多計畫需要照顧。Yankee Group分析師Dana Gardner說:「

昇陽目前有相當多計畫在進行中,不能多花一毛錢在研發上,因為華爾街會教訓他們。」

Gardner表示,這個構想日後有可能復活:「我認為昇陽會樂意去說服一家大型的(電信服務)業者,

提供一種桌面的服務形式是個很好的主意。JDS可能暫時被放在次要位置,直到電信業者利用的時機降臨。」

Linux在伺服器上相當受歡迎,卻難以打入微軟掌控的桌面電腦運算。不過,昇陽在這個市場還有其他產品。

其中一項是StarOffice軟體 – 針對微軟的Office,且與開放原始碼的OpenOffice.org系出同源。

另一項是Sun Ray精簡型用戶端軟體,這是一種依賴中央伺服器處理運算作業的顯示器,

透過昇陽收購Tarantella,目前也能與Windows相容。

JDS政策改變的損害之一,可能是昇陽與中國標準軟體公司(CSSC)的伙伴關係。

昇陽在2003年表示,一個由中國政府支持的公司集團,將採用昇陽的桌面Linux。

McNealy當時說:「我們將立刻於2004年在50萬至100萬台電腦上,推出Java Desktop System。」

目前尚不清楚JDS是否達成上述佈署,CSSC還有其他選擇。今年4月,

Novell宣佈與CSSC達成「合作提供科技、服務與行銷,以在中國市場推動並最佳化Linux」的協議。

六月
30
2005

宏碁新款TravelMate NB採用NVIDIA

NVIDIA29日宣佈宏碁新款TravelMate筆記型電腦將選用GeForce Go 6系列繪圖處理器。

其中TravelMate 4150 筆記型電腦與TravelMate C310 平板電腦將採用具備TurboCache技術

的GeForce Go 6200繪圖處理器,而TravelMate 4650則採用GeForce Go 6600 繪圖處理器。

NVIDIA表示, GeForce Go 6 行動GPU系列能降低總系統耗電,並提供各項多媒體功能,

包含Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0相容支援,

及唯一支援HD多媒體內容的嵌入式影音處理器NVIDIA PureVideo技術。

而所有NVIDIA行動GPU皆與Intel Centrino行動技術相容。

頁次:12345678910»